«Саженцы», часть 2 «Саженцы», художественный рассказ о деревенской жизни. Автор неизвестен. Из-за большого объёма рассказ разбит на три части. Естественно, текст содержит диалоги и высказывания от первого лица. На автобусной станции Дедушка, нагнувшись к окошечку кассы, с мольбой смотрит в глаза кассирше. — Что мне с тобой делать, дедушка! — безнадежно разводит руками кассирша. — На все автобусы в том направлении билеты проданы. Приходите в восемь утра, и я вас отправлю прямо Зенатским автобусом. — Эх, пропал я! — тяжело вздыхает дедушка. — И на поезд опоздал. Может, все-таки устроишь пару билетиков, а? — Я бы продала вам билеты, если бы они были! — сердится кассирша. — На кой черт мне эти билеты?! Не стала бы я из-за них задерживать такого почтенного человека! Но автобус не резиновый! Билетов нет! Дедушка отходит от кассового окошка и с безнадежным видом оглядывается по сторонам. Площадь перед автовокзалом забита автобусами. Одни отходят, другие подходят, третьи стоят, дожидаясь отправления. Пассажиры снуют по площади, как муравьи в потревоженном муравейнике. — И куда их носит, скажите на милость! — рассердился вдруг дед. — Весь свет исползали, окаянные, а все куда-то тащатся. Дома больше никто не желает сидеть! И отчего это вы все так возненавидели свой дом?!
Категория: Заработок на файлообменниках | Просмотров: 450 | Комментарии (0)

Лучшие закаты Коста-Рики На мой взгляд, нет ничего лучше, чем наблюдать за закатом в красивом месте. К счастью, в Коста-Рике, есть много возможностей, чтобы сделать это. Места с самыми красивыми закатами Коста-Рики: Hotel La Mariposa, Мануэль Антонио, Central Pacific Coast Мануэль Антонио расположен в районе неподалеку от самых популярных национальных парков Коста-Рики с одноименным названием. Существует дорога от порта города Quepos к парку, в котором в изобилии есть отели, курорты, рестораны и дома. Здесь горы встречаются с морем, так что многие резиденции и отели расположены на холмах, в окружении джунглей. La Mariposa Hotel является одним из этих отелей. Не нужно быть посетителем отеля, чтобы здесь насладиться закатом. Просто купите напиток в баре у бассейна. El Pescador, Тамариндо, Северное тихоокеанское побережье В дальнем южном конце полосы Tamarindo находятся пляжи, бары и рестораны El Pescador. Благодаря своему расположению в центре города, вы имеете возможность наблюдать закат с местными жителями, сидя в рыбацкой лодке или ловить последнюю волну уходящего дня, занимаясь сёрфингом. Hacienda Baru, Dominical, Southern Pacific Coast Район южного побережья Коста-Рика является относительно неразвитым и малонаселенным. Здесь нет больших курортов. Нет высотных гостиниц. Это один из самых биологически разнообразных зон на планете, тропические леса полны разнообразием дикой природы, это идеальное место для экотуризма. Здесь лучшим местом для отдыха является Hacienda Baru, находящийся в прибрежном тропическом лесу со своим собственным пляжем - три мили в общей сложности. Короткий поход через джунгли приводит вас к пальмами на пляже. Это пустынный, с огромными волнами тихоокеанский берег.
Категория: Заработок на файлообменниках | Просмотров: 433 | Комментарии (0)

Луис Бунюэль. Статья об известном испанском режиссёре. Часть 3

Статья об известном испанском режиссёре Появившийся спустя два года «Золотой век», подобно предшествовавшему фильму, был также агрессивен с точки зрения использования чисто формальных приемов, но агрессивность его несла социальную значимость, обрушиваясь на всю систему институтов буржуазного общества — религию, семью, мораль. Лента, без всякого снисхождения раскрывавшая фальшь, ханжество и жестокость капиталистического общества, напугала буржуазную публику Парижа: молодчики из фашиствующих организаций сорвали один из сеансов, правительство тоже отреагировало решительно — картину изъяли из проката. Так и вошел Луис Бунюэль в историю кино возмутителем спокойствия.

40-е годы оказались для него нелегкими — случайная работа по дубляжу в Америке, затем в Мексике, где Бунюэль нашел себе, наконец, пристанище и постепенно вернулся к режиссуре. Более 10 фильмов поставил он в этой стране на крайне ограниченные средства. Редко удавалось говорить во весь голос. И лишь спустя 20 лет после шумной премьеры «Золотого века» режиссер вновь заявил о себе фильмом «Забытые».

Категория: Заработок на файлообменниках | Просмотров: 267 | Комментарии (0)

I съезд ПБСП сыграл важную роль в истории партии, завершив процесс организационного преобразования ее из кадровой в массовую политическую авангардную партию страны. Съезд подтвердил курс социалистической ориентации в развитии бирманского общества. После I съезда развернулась широкая кампания по подготовке проекта новой конституции. В целях демократизации режима национальных демократов была осуществлена широкая административная реформа, которая коснулась структуры центральных министерств и местных органов власти. В состав созданных в центре и на местах комитетов безопасности и администрации вошли представители народных рабочих и крестьянских советов, которые к тому времени объединили в своих рядах 7,5 млн. трудящихся города и деревни. В 1972 г. с военной службы ушли 20 высших руководителей армии, занимавших высокие посты в партии и правительстве. Ушел в отставку и генерал Не Вин, которого с тех пор стали называть по-граждански У Не Вин.
Категория: Заработок на файлообменниках | Просмотров: 394 | Комментарии (0)

Ботаническая галерея. История Москвы. для сост. ряда проектов и консультаций приглашались О.И. Бове, С.Г1. Мельников, И.Д. Жуков); в доме размещаются его знаменитые худ. коллекции и обширная б-ка; усадьбу посещают августейшие особы, изв. деятели культуры — напр., П.А. Вяземский и А.С. Пушкин, воспевший в послании «К вельможе» (1830) юсуповские «книгохранилище, кумиры и картины»; для креп, т-ра в Архангельском сооружается спец, здание по проекту П. Гонзаго (т.н. «театр Гонзаго»; 1816— 18); благоустройство прерывалось войной 1812 и пожаром 1820, но, несмотря на ущерб, усадьба возрождалась после них в новом блеске; в имении действовали суконная и прядильная ф-ки, фарфоровый и хрустальный з-ды; за родом Юсуповых оно остается до 1917, но, не пользуясь особой любовью потомков Ник. Бор., после 1831 приходит в упадок; с 1919 — музей (Гос. музей-усадьба Архангельское; Красногорский р-н, пос. Архангельское); часть поместья отдана под Центр, воен. клинич. санаторий (здания 1937 на месте оранжерей, на бровке берегового склона).
Категория: Заработок на файлообменниках | Просмотров: 507 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 7 8 »