страховка для выезда за границу Над ними расположен оголенный участок длиной около 1,5 м, а выше него развита узкая редкая крона с пучками бурой обмороженной хвои. Макушка прямая, годичный прирост достигает по высоте нескольких сантиметров. Последнее свидетельствует о сравнительно хорошей жизнеспособности деревца в таких крайних условиях существования. Большая часть пихточек растет по нескольку стволиков рядом. Они мало- и среднесбежистые, прямые, но с изогнутыми основаниями. У всех деревцов нижние сучья в большей или меньшей степени пригибаются к земле, у самых крупных — стелются лишь отдельные ветви. Высота самых крупных деревцов такой формы 6—8 м, иногда до 12 м. У других пихточек, достигающих высоты 6—7 м и диаметра на высоте груди 10—12 см, изогнутое основание ствола песет редкий шатер из пригнутых к земле полузасохших сучьев. У одного из таких деревцов на верхней границе этого шатра ствол раздвоен: меньший стволик высотой 2 м засыхает. На нем видны следы неоднократно отмиравшей верхушки, заменявшейся боковой веткой. Второй прямой стволик, растущий от того же кривого основания, поднимается над шапкой нижних ветвей на 4—5 м. В нижней его части крона редкая, с массой засохших ветвей, а на протяжении верхних 2 м она развита нормально

Категория: Заработок денег на кликах | Просмотров: 432 | Комментарии (0)

Структурная позиция потенциальных рудных полей Рудные поля характерны для палеорифтовых структур кипрско-мугоджарского типа, разрезы продуктивных формаций в которых характеризуются существенно базальтовым составом. Структурная позиция потенциальных рудных полей определяется приуроченностью их к внутренним и внешним зонам палеоостроводужных систем. Ведущую роль при этом играет приуроченность рудовмещающих депрессий к замыканиям базальтоидных гряд при сопряженности с расколами, по которым поступали расплавы кислого состава. Таково, в частности, положение Рудовмещающие структуры третьего типа, так же размещенные во внутренних зонах палеоостроводужных систем, представляют собой различные по механизму образования депрессии, расположенные закономерно по отношению к центрам базальтоидного вулканизма, при контроле кольцевых, полукольцевых и радиальных расколов. Так, совокупность выполненных кислыми вулканитами рудоносных депрессий в Верхнеуральском районе обрамляет в виде незамкнутого к югу полукольца Межозерное базальтоидное поднятие.
Категория: Заработок денег на кликах | Просмотров: 232 | Комментарии (0)

Ботаническая галерея. История Москвы. Вся эта дистанция обсажена березками, но оне скоро посох ли и свалились. Это — первая в Москве обсадка» (Сытив 2. С 124; ?о ведомости 1790, подписанной арх. С.А. Кариныы, деревья успели посадить только между Тверскими и Петровскими воротами — Сытин 2. С 239). Преемники Чернышева не разный его начинаний: гр. ЯА_ Брюс предлагал освобожденную от стены терр. превратить в торг, площади (1786), а ИД. Еропкин просил у имп. дозволения эти пороз-жие места предоставить желающим для застройки, оставив лишь необходимые для проезда улицы (1790). На замощение площадей по проекту Брюса не нашлось денег, а на просьбу Еропкина Ек. II не ответила; и Еропкин, и, после него, кн. А-А. Прозоровский продолжали обсаживать деревьями освободившуюся окружность Белого города по местам, не занятым постройками. К 1790-м у моек, дворянства созрела потребность в благоустроенном публичном гульбище внутри гор. черты, недалеко от жилищ, что проявилось, наяр., в стихийном учреждении гулянья (по воспоминаниям современника, гвардейцами) на только что устроенной Кремлевской наб., в 1795.
Категория: Заработок денег на кликах | Просмотров: 380 | Комментарии (0)

Ботаническая галерея. История Москвы. Сады Архангельского: 1) регулярный («французский»); разбит в 1730—36 при Д.М. Голицыне к Ю. от усадебного дома (первонач. 8 прямоугольных «партиров»); Н.А. Голицын закрепляет регулярный характер центр, части усадьбы, строит перед вновь сооруж. дворцом террасы-партеры на итал. манер и садовые павильоны («Каприз», «Библиотека»); при Н.Б. Юсупове террасы получают окончат, вид (1829, арх. В.Г. Дрегалов) и еще более украшаются скульптурой, закрепляется внутр. симметрия ансамбля вдоль его центр, оси, перестраиваются старые и строятся новые павильоны («Храм Екатерине», 1819, арх. Е.Д. Тюрин); 2) рощи, входившие в состав поместья и окружавшие усадьбу, к-рым Юсупов придавал гл. обр. увеселительное значение и, следовательно, вид парков, прорубая в них аллеи, сооружая декор, постройки, подсаживая новые деревья и кусты; 3) оранжереи; у Д.М. Голицына их было две; впоследствии они, очевидно, переустраивались и значительно были расширены при Юсупове, к-рый завел также особый 6о-танич. сад с редчайшими растениями (по кончине Ник. Бор. распродан). Юсуповские сады обслуживались примерно 350 крепостными под рук. иностр. садоводов Дерусси и Унгебауера (поел, работал прежде в Люблине и Царицыне).
Категория: Заработок денег на кликах | Просмотров: 309 | Комментарии (0)

Ботаническая галерея. История Москвы. высоты; в то время усадьба находилась среди рощ, по сути на краю зап. оконечности Лосиного Острова, и благоустройство приусадебного леса в англ, стиле простиралось Шереметевым к С. до р. Каменки, за нее и вдоль ее долины, к Яузе: «таинственный сад, разбитый во вкусе лучших времен процветания искусственных садов, тянулся, — по описанию гр. С.Д. Шереметева, — вдоль речки Каменки, где когда-то было семь прудов, окруженных вековой дубовой рощей» (Романюк (С-2). С. 241). Ныне б.ч. терр. этого пейзажного парка занимают Гл. ботанич. сад им. Н.В. Цицина РАН и Культурно-спортивный парковый комплекс «Останкино»; музею-усадьбе оставлен лишь придворцовый сад («сад-фойе»). Деревянный дворец-театр строился в 1791—98 под непо-средств. руководством Н.П. Шереметева, как воплощение его идеи о «дворце искусств» (в 1795 был дан 1-й спектакль; в 1796—97 дом достраивается и отделывается к приему имп. Павла в апр. 1797; по Грабарю, стр-во велось и летом 1801 перед предстоящим в нояб. венчанием графа и П.И. Ковалевой-Жемчуговой, а главное, по Вейнеру, к приему 1 окт. имп. Ал-дра I);
Категория: Заработок денег на кликах | Просмотров: 460 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »