обмен электронных валют Это одна из самых совершенных картин, снятых за последние годы. Дай Бог, чтобы она скоро устарела! Представляя картину, принято говорить о „блестящих актерских работах” о „мастерстве оператора” и т. д. Тем более, что актеры - Друбич и Абдулов, Савельева и Збруев, а оператор - Клименко. Мы не станем этого делать, хотя актеры великолепны а оператор отлично снял кино на советской плёнке. Не станем отделять режиссера от них и наоборот, потому что это настолько наша, советская и российская картина, что даже снималась она по нашему любимому принципу - очень и очень коллективно. Сцены придумывались на площадке, музыки оказалось больше, чем сама картина, но без неё не случился бы фильм-сейшн по-соловьёвски, не родился бы весь этот Глюковяк в стиле постмодернизма. Отвечать, правда, пришлось за этот плод коллективного творчества одному Соловьеву. Но, насколько это можно понять, это вполне соответствует политике партии - „от коллективной ответственности - к индивидуальной!” Так что „Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви” - это партийная картина Сергея Соловьева.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 380 | Комментарии (0)

Съезды Партий Бирмы I съезд ПБСП сыграл важную роль в истории партии, завершив процесс организационного преобразования ее из кадровой в массовую политическую авангардную партию страны. Съезд подтвердил курс социалистической ориентации в развитии бирманского общества. После I съезда развернулась широкая кампания по подготовке проекта новой конституции. В целях демократизации режима национальных демократов была осуществлена широкая административная реформа, которая коснулась структуры центральных министерств и местных органов власти. В состав созданных в центре и на местах комитетов безопасности и администрации вошли представители народных рабочих и крестьянских советов, которые к тому времени объединили в своих рядах 7,5 млн. трудящихся города и деревни. В 1972 г. с военной службы ушли 20 высших руководителей армии, занимавших высокие посты в партии и правительстве. Ушел в отставку и генерал Не Вин, которого с тех пор стали называть по-граждански У Не Вин.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 372 | Комментарии (0)

О кино! Мера гуманности общества, диагноз его морального состояния безошибочно устанавливаются исходя из того, как в этом обществе относятся к старикам. Убедительно показав, что государство не оставляет их своими заботами, фильм «Я жду тебя давно» отмечает и тревожные симптомы, связанные с распространением прагматичного, холодно-равно-душного отношения людей друг к другу. Серьезность тона этого небольшого обозрения обусловлена характером представляемых фильмов. Но вот одна картина из этого ряда явно выпадает. Придется мне представить ее отдельно. Это комедия с недвусмысленным названием «Проделки близнецов». Я не знаю, кто первым в мировой литературе построил сюжет, используя разительное внешнее сходство двух героев или то обстоятельство, что герои — близнецы. Но мне иногда кажется, что близнецы только для того и существуют на свете, чтобы писатели, сценаристы и режиссеры могли придумывать забавные истории. И надо сказать, что они в этом преуспели. Я опять-таки не располагаю статистикой, но смею предположить, что сотня киносюжетов о близнецах в мировом кино наберется. Но снова и снова, рискуя показаться неоригинальными, режиссеры обыгрывают этот природный феномен, прежде всего в комедиях.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 406 | Комментарии (0)

О кино! Но престарелые герои фильма — бывшие кассир, адвокат, судовой механик, учительница, шляпница, машинистка, землемер — еще и одиноки. Детей или нет вовсе, или забыли их дети, погруженные в свои бесконечные дела. Не знаю, видели или нет создатели этого фильма советскую ленту «И жизнь, и слезы, и любовь...» Николая Губенко, но общность темы, близость проблематики, похожесть интонаций — очевидны. Сестра Николова становится добрым гением для этих людей. Не ропща переносит она их странности, капризы, а порой и вздорные проявления характеров. Она умеет слушать и понимать, ее интерес к судьбам стариков неподделен, а желание облегчить, скрасить их одинокую старость искренне, в чем не оставляет сомнения превосходная игра актрисы Цветаны Маневой. И какими нравственными уродцами выглядят рядом с Николовой взрослые дети некоторых ее пациентов, равнодушные и скаредные, озабоченные лишь тем, как заполучить жалкое наследство своих дряхлеющих предков!

Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 670 | Комментарии (0)

Ботаническая галерея. История Москвы. Тверской бульвар. Устройство бульваров, включая Тверской, предопределилось, гл. обр., разборкой креп, стены Белого города (1750—80-е) и было намечено еще в 1775 — высочайше утвержденным планом, «прожектированным Москве городу и предмес-тиям»; дело, однако, затянулось, т.к. моек, главнокомандующие не решались сносить многочисл. постройки, успевшие появиться на месте стен, вала, рва и плацдарма Белого города (в 1790 их насчитывалось 25 каз. и 108 партикулярных, в т.ч. принадлежавших крупнейшим вельможам); первые решительные шаги в этом направлении сделал гр. З.Г. Чернышев, при к-ром (в качестве моек, главнокоманд. — 1782—84) были, судя по «Материалам» М. Гастева (М., 1841), проведены след, работы: «Дистанция на одну версту и 140 сажень от Тверских ворот к воротам Никитским и Петровским выровнена; строения снесены; вал срыт; ров зарыт; земля употреблена [...] от Тверских ворот к Никитским, где место было низменно и сыро — на планировку окрестностей.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 510 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »