Луис Бунюэль. Статья об известном испанском режиссёре. Часть 4 Бунюэль не любит повторяться. Сняв «Виридиану» в строго выдержанном реалистическом стиле, большинство поздних своих фильмов, в том числе «Дневную красавицу» (1966), «Скромное обаяние буржуазии» (1972), «Призрак свободы» (1974). он строит на смешении реальности и фантазии, вплетая в повествование разнородные эпизоды, заставляет увидеть неожиданное в привычном. Эта своеобычная манера требует активного восприятия, но отнюдь не потуг во что бы то ни стало буквально расшифровать каждый элемент, похожий на символ. Фильмы Бунюэля противятся подобному детальному истолкованию, поскольку в них воплощена та магическая в искусстве кино «тайна», которая, как неоднократно подчеркивал сам режиссер, составляет для него суть поэзии и свойственна каждому истинному художественному произведению. Частенько он намеренно сбивает с толку зрителя ложными символами, дабы тот не слишком доверял примелькавшейся оболочке закономерностей, установок, «ценностей» современного мира, которые режиссеру кажутся противоестественными. В его последних фильмах, близких по жанру к комедийным и наполненных ядовитой иронией к буржуазии, преобладает мятежный дух отрицания, однако же он не мешает пристальному, зоркому взгляду на вещи, их суть, их изнанку.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 277 | Комментарии (0)

Столица государства Алжир носит одноименное название и является главным военным и, в то же время, торговым центром республики. Если переводить с арабского или с французского, название означает Острова. Благодаря уникальной планировке, город носит, также, название « Город-лестница». И не зря, ведь здесь можно увидеть множество каменных лестниц, переходящих в улочки. Это объясняется особым рельефом. Именно эти лестницы связывают Нижний и Верхний город. Стоит упомянуть еще одно неформально название - Белый город. Объясняется оно белоснежными зданиями, при постройке которых использовали белый камень и белый мрамор. Алжир можно считать достаточно конкурентоспособным мегаполисом, в связи с собственным запасом нефти и продвинутой промышленности в нефтедобывающей сфере. Но славится он, конечно, Великой Мечетью – старейшей постройкой государства и сочетанием нескольких культур, уживающихся друг с другом. Поистине захватывающие пейзажи природы ловит глаз в чудесной столице. Сам город размещен на западной стороне красивейшей бухты, а верхняя часть, более древняя, располагается на уровне 140 метров над уровнем моря.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 952 | Комментарии (0)

. Вокруг бесконечная пустыня, светит беспощадное солнце и среди этого можно найти прекрасный маленький лес финиковых пальм. Улад-Саид приобрел настолько важное туристическое значение, что даже в окрестностях были построены отели для приезжих путешественников. Нельзя не отметить главные достопримечательности Алжира, входящие в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они, как ничто другое, завлекают туристов и обогащают историю страны: 1. Мечеть Кала-Бени-Хаммад признана величайшим достоянием не только Алжира, но и всего мира и является одной из самых больших и почетаемых. 2. Город Типаса, находящийся на побережье средиземноморья, также является административным центром одноименной провинции. 3. Древний Город Джемила- уникальный римский городок в современном Алжире.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 868 | Комментарии (0)

компания генератор продаж И, конечно, нельзя забывать про еще один столь же популярный курорт, как Айн-Тайа. Это восьмикилометровое побережье делится на два пляжа – часто посещаемый мелкопесчаный Surcouf и менее многолюдный и каменистый Les Falaises. Первый из них привлечет молодежь и любителей веселья под прогрессивную музыку. И, вообще, здесь собраны все развлекательные программы, которые могут заинтересовать юных путешественников. Самым популярным туристическим направлением в стране по праву считается одноименная столица Алжир, сумевшая сочетать в себе разные культуры. Город считается современным, сочетающем в себе элементы европейского, арабского и африканского городов. История Орана также очень заманчива со следами испанского и французского наследия. Идеальное место для того, чтобы проникнуться европейской атмосферой в африканской стране. И, вероятно, большинство туристов, посещающих Алжир, не смогут устоять от исследования пустыни Сахары. Дюны золотистого песка здесь доходят до 50 метров высотой.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 165 | Комментарии (0)

Алжирская Народная Демократическая Республика располагается в Северной Африке и считается одной из красивейших африканских стран. В переводе с арабского языка - аль-Джезаир ("Острова") . Главное, конечно, что привлекает туристов в эту прекрасную страну это пляжи. Как ни странно они довольно безлюдны, пейзажи захватывают глаз, а морская вода чистая. Бирюзовый берег – место сосредоточия самых больших пляжей страны, и чаще всего именно его выбирают туристы. В этом ему не уступает и мыс Сиди Фредж. А также, большой популярностью пользуются столичные пляжи Сиди Ферруш и Зеральду. Алжир славится своими курортами и их разнообразием такими, как, например, Беджая. Не менее привлекательным считается, и курорт Оран с превосходными видами городских домов в европейском стиле, соседствующих с шикарными отелями. Следует упомянуть курорт Аннаба, который радует отдыхающих чистыми пляжами и мягким золотистым песком. Именно здесь можно насладиться изучение подводных пещер и окунуться в историю.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 304 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 6 »