Луис Бунюэль. Статья об известном испанском режиссёре. Часть 4 Бунюэль не любит повторяться. Сняв «Виридиану» в строго выдержанном реалистическом стиле, большинство поздних своих фильмов, в том числе «Дневную красавицу» (1966), «Скромное обаяние буржуазии» (1972), «Призрак свободы» (1974). он строит на смешении реальности и фантазии, вплетая в повествование разнородные эпизоды, заставляет увидеть неожиданное в привычном. Эта своеобычная манера требует активного восприятия, но отнюдь не потуг во что бы то ни стало буквально расшифровать каждый элемент, похожий на символ. Фильмы Бунюэля противятся подобному детальному истолкованию, поскольку в них воплощена та магическая в искусстве кино «тайна», которая, как неоднократно подчеркивал сам режиссер, составляет для него суть поэзии и свойственна каждому истинному художественному произведению. Частенько он намеренно сбивает с толку зрителя ложными символами, дабы тот не слишком доверял примелькавшейся оболочке закономерностей, установок, «ценностей» современного мира, которые режиссеру кажутся противоестественными. В его последних фильмах, близких по жанру к комедийным и наполненных ядовитой иронией к буржуазии, преобладает мятежный дух отрицания, однако же он не мешает пристальному, зоркому взгляду на вещи, их суть, их изнанку.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 399 | Комментарии (0)

Луис Бунюэль. Статья об известном испанском режиссёре. Часть 3

Статья об известном испанском режиссёре Появившийся спустя два года «Золотой век», подобно предшествовавшему фильму, был также агрессивен с точки зрения использования чисто формальных приемов, но агрессивность его несла социальную значимость, обрушиваясь на всю систему институтов буржуазного общества — религию, семью, мораль. Лента, без всякого снисхождения раскрывавшая фальшь, ханжество и жестокость капиталистического общества, напугала буржуазную публику Парижа: молодчики из фашиствующих организаций сорвали один из сеансов, правительство тоже отреагировало решительно — картину изъяли из проката. Так и вошел Луис Бунюэль в историю кино возмутителем спокойствия.

40-е годы оказались для него нелегкими — случайная работа по дубляжу в Америке, затем в Мексике, где Бунюэль нашел себе, наконец, пристанище и постепенно вернулся к режиссуре. Более 10 фильмов поставил он в этой стране на крайне ограниченные средства. Редко удавалось говорить во весь голос. И лишь спустя 20 лет после шумной премьеры «Золотого века» режиссер вновь заявил о себе фильмом «Забытые».

Категория: Заработок на файлообменниках | Просмотров: 248 | Комментарии (0)

Современная часть Алжира омывается волнами Средиземного моря и тянется вдоль побережья на сотни километров. Город предоставляет множество интереснейших мест для исследования и возможность окунуться в современную алжирскую жизнь. Так как Алжир является преимущественно исламским государством, путешественникам следует изучить религию и обычаи перед поездкой. В священные месяцы и дни некоторые заведения могут закрываться на долгий период. Одежду лучше выбирать в консервативном стиле, а курение в неположенном месте может принести большие проблемы. То же касается и распития алкоголя, хотя некоторые жители могут отнестись к этому с пониманием и даже присоединиться. Нельзя устоять перед соблазном оставить фотографию на память прекрасного пейзажа города, но стоит быть осторожным и стараться не наводить камеру на сотрудников полиции и официальных лиц. Алжир находится на севере страны и его климат формирует Средиземное море. Погоду можно назвать характерной для субтропиков – зимой тепло и дождливо, а летом сухо и жарко. Однако синоптиками были зафиксированы чрезмерные осадки, превосходящие норму и даже морозы.
Категория: Заработок на YouTube | Просмотров: 1152 | Комментарии (0)

Столица государства Алжир носит одноименное название и является главным военным и, в то же время, торговым центром республики. Если переводить с арабского или с французского, название означает Острова. Благодаря уникальной планировке, город носит, также, название « Город-лестница». И не зря, ведь здесь можно увидеть множество каменных лестниц, переходящих в улочки. Это объясняется особым рельефом. Именно эти лестницы связывают Нижний и Верхний город. Стоит упомянуть еще одно неформально название - Белый город. Объясняется оно белоснежными зданиями, при постройке которых использовали белый камень и белый мрамор. Алжир можно считать достаточно конкурентоспособным мегаполисом, в связи с собственным запасом нефти и продвинутой промышленности в нефтедобывающей сфере. Но славится он, конечно, Великой Мечетью – старейшей постройкой государства и сочетанием нескольких культур, уживающихся друг с другом. Поистине захватывающие пейзажи природы ловит глаз в чудесной столице. Сам город размещен на западной стороне красивейшей бухты, а верхняя часть, более древняя, располагается на уровне 140 метров над уровнем моря.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 1049 | Комментарии (0)

4. Город Тимгад- еще один древний римский город, основанный императором Траяном. Руины в этой местности являются ярким примером типичного римского города, соответствующего традиционной планировке. Среди достопримечательностей можно выделить амфитеатр, термы и прекрасную триумфальную арку. 5. Долина Мзаб, находящаяся в северном районе пустыни Сахары, является замечательным примером древней архитектуры – простой, но невероятно функциональной, которая, более того, сочетается с окружающей средой. Ландшафт Мзаб сформировался вокруг пяти городов, каждый из которых представлен отдельным маленьким миром. 6. Город Касба находится в старой части столицы и разделен на две части: верхнюю и нижнюю. Во времена средних веков город служил оплотом для пиратов, а к 17 веку в нем насчитывалось свыше 25000 рабов. 7. Плато Тассилин-Аджер расположено в юго-восточной части Алжира и имеет длину более 500 км. Столица Алжир
Категория: Заработок денег на кликах | Просмотров: 753 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 28 29 »