Столица государства Алжир носит одноименное название и является главным военным и, в то же время, торговым центром республики. Если переводить с арабского или с французского, название означает Острова. Благодаря уникальной планировке, город носит, также, название « Город-лестница». И не зря, ведь здесь можно увидеть множество каменных лестниц, переходящих в улочки. Это объясняется особым рельефом. Именно эти лестницы связывают Нижний и Верхний город. Стоит упомянуть еще одно неформально название - Белый город. Объясняется оно белоснежными зданиями, при постройке которых использовали белый камень и белый мрамор. Алжир можно считать достаточно конкурентоспособным мегаполисом, в связи с собственным запасом нефти и продвинутой промышленности в нефтедобывающей сфере. Но славится он, конечно, Великой Мечетью – старейшей постройкой государства и сочетанием нескольких культур, уживающихся друг с другом. Поистине захватывающие пейзажи природы ловит глаз в чудесной столице. Сам город размещен на западной стороне красивейшей бухты, а верхняя часть, более древняя, располагается на уровне 140 метров над уровнем моря.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 952 | Комментарии (0)

4. Город Тимгад- еще один древний римский город, основанный императором Траяном. Руины в этой местности являются ярким примером типичного римского города, соответствующего традиционной планировке. Среди достопримечательностей можно выделить амфитеатр, термы и прекрасную триумфальную арку. 5. Долина Мзаб, находящаяся в северном районе пустыни Сахары, является замечательным примером древней архитектуры – простой, но невероятно функциональной, которая, более того, сочетается с окружающей средой. Ландшафт Мзаб сформировался вокруг пяти городов, каждый из которых представлен отдельным маленьким миром. 6. Город Касба находится в старой части столицы и разделен на две части: верхнюю и нижнюю. Во времена средних веков город служил оплотом для пиратов, а к 17 веку в нем насчитывалось свыше 25000 рабов. 7. Плато Тассилин-Аджер расположено в юго-восточной части Алжира и имеет длину более 500 км. Столица Алжир
Категория: Заработок денег на кликах | Просмотров: 679 | Комментарии (0)

. Вокруг бесконечная пустыня, светит беспощадное солнце и среди этого можно найти прекрасный маленький лес финиковых пальм. Улад-Саид приобрел настолько важное туристическое значение, что даже в окрестностях были построены отели для приезжих путешественников. Нельзя не отметить главные достопримечательности Алжира, входящие в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они, как ничто другое, завлекают туристов и обогащают историю страны: 1. Мечеть Кала-Бени-Хаммад признана величайшим достоянием не только Алжира, но и всего мира и является одной из самых больших и почетаемых. 2. Город Типаса, находящийся на побережье средиземноморья, также является административным центром одноименной провинции. 3. Древний Город Джемила- уникальный римский городок в современном Алжире.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 868 | Комментарии (0)

Индексы Харькова Дополняет солнечные пейзажи пустыни хребет Тассилин Н’Аджер, объявленный национальным парком. Эрозия сотворила здесь произведение искусства. Скальные блоки привлекают путешественников больше, чем лучезарные пляжи. Среди пустыни, на юге Атласских гор расположилось еще одно из известнейших среди путешественников направлений – озеро Шотт-Мелрир. Это озеро располагается ниже уровня мирового океана и питает воды из сезонных рек. Однако в период длительной засухи может полностью высохнуть. Среди Атласских гор кроется еще одно не менее интересное и захватывающее направление – Национальный парк Шреа. Это место считается самым красивым в пределах гор и идеальный вариант, если захочется скрыться от жары. Национальный парк покрыт сосновыми лесами, а обитателями являются один интересный вид обезьян – берберский макак. Северо-западное направление Алжира может открыть туристам одну из самых больших и красивых частей страны - Оазис Улад-Саид.

компания генератор продаж И, конечно, нельзя забывать про еще один столь же популярный курорт, как Айн-Тайа. Это восьмикилометровое побережье делится на два пляжа – часто посещаемый мелкопесчаный Surcouf и менее многолюдный и каменистый Les Falaises. Первый из них привлечет молодежь и любителей веселья под прогрессивную музыку. И, вообще, здесь собраны все развлекательные программы, которые могут заинтересовать юных путешественников. Самым популярным туристическим направлением в стране по праву считается одноименная столица Алжир, сумевшая сочетать в себе разные культуры. Город считается современным, сочетающем в себе элементы европейского, арабского и африканского городов. История Орана также очень заманчива со следами испанского и французского наследия. Идеальное место для того, чтобы проникнуться европейской атмосферой в африканской стране. И, вероятно, большинство туристов, посещающих Алжир, не смогут устоять от исследования пустыни Сахары. Дюны золотистого песка здесь доходят до 50 метров высотой.
Категория: Платные опросы за деньги | Просмотров: 165 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 27 28 »